7 de julio de 2011

PERÚ-AREQUIPA Y CAÑÓN DEL COLCA

La ciudad de Arequipa destaca por el color blanco de sus edificaciones, por el sentimiento independentista de sus habitantes y por una muy buena cocina. Prueba de esto último fueron los exquisitos platos que probamos, el Chupe de Camarones y el "Triplete", compuesto por rocoto relleno (muy picante), pastel de papa y lechón al horno.

Para visitar el Cañón del Colca mínimo necesitas dos días y haces noche en el pequeño pueblo de Chivay. El primero de los días alcanzas un paso de 4.900 msnm, mientras que en el segundo contemplas el Valle y el Cañón del Colca, incluido, como no, el vuelo de los cóndores. Aunque la profundidad del Cañón es espectacular llegan a ser más impresionante y vistoso el Valle, con sus infinitos escalones de cultivo. Esta región hace honor a su nombre, Colca, que en quechua significa, despensa.

Anécdotas: En la excursión no sólo vimos cóndores, también había buitres en forma de guías...al final se quedó sin la foto con Silvia y Dácil.

Hostal. "La Posada del Kuraka" (Arequipa). Excelente. El dueño muy buena gente.



Plaza de Armas

Valle del Colca

Valle del Colca

Cóndores en Cañón del Colca

Cañón del Colca

Vuelo del cóndor en Cañón del Colca

Cruz del Cóndor

Valle del Colca

1 comentario:

  1. menudos malandros! espero que hagan un album con esas fotoa tan bonitas.
    ¿De verdad que vieron ese guirre volando? Tuvo que ser apoteosico.

    Besos y abrazos de paula, noe y chano. los echamos de menos.

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