29 de enero de 2011

CHILE-VALDIVIA

Antes de llegar a esta ciudad nos habían realizado los siguientes comentarios sobre la misma; es fantástica y, no vale mucho la pena. Nosotros nos quedamos en un punto intermedio. Su paseo y mercado cercano a uno de los ríos que bañan la ciudad merecen una visita, así como la Universidad Austral y, el Jardín Botánico, que se encuentra dentro del campus. Debido a la poca duración de nuestra estancia, no nos acercamos a los recomendables Niebla y Corral, a las afueras de la ciudad, pero si degustamos algunos platos de gran éxito entre los locales como el Pullmay y la Paila marina, ambos de gran consistencia.

Anécdotas: cuarta vez que confunden a Silvia con una sudamericana (que si venezolana, colombiana, brasileña, chilena...). Esos platos tradicionales para probar una vez y... no más. Ligeritos ligeritos.

Hostal. "Hostal Internacional". Amplio, tranquilo, bien ubicado, buen desayuno aunque con cocina pequeña.

Paseo centro Valdivia

Atractivo turístico de Valdivia

Vista Mercado Municipal

Cena con Claudia (canadiense)

Pullmay: mejillones, almejas, pollo, chorizo y papas sancochadas

Paila marina: sopa de mariscos

1 comentario:

  1. Pero bueno..... como os estáis poniendo!!. Como sigáis así no vais a extrañar las papitas arrugadas ni esa tapita de queso ni esas cenas en el "Imperial".
    Ustedes sigan probando cosas ricas para que luego nos inviten a una degustación de platos chilenos.
    Chicos me alegro de veros aunque sea x fotos se les ve mu bien.
    Un super besote!!!

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